Gastronomía y Nutrición

Gastronomía y Nutrición
1º DIRECCIÓN DE COCINA

viernes, 8 de enero de 2016

SALON DE GOURMET 2016




Este año el Salón Gourmet, sera los días 4, 5, 6 y 7 de Abril. En esta edición, se prevé que va a haber alrededor de 84.117 visitantes, 1.422 expositores, 35.000 productos y unos 1.100 nuevos productos que no había en otras ediciones anteriores, todo esto en una superficie de 21.832 metros cuadrados. Este evento moverá unos  1.486 medios de comunicación y un volumen de negocio de unos 189 millones de Euros.

Es un evento organizado por el Grupo Gourmets, pionero de la gastronomía española, de carácter internacional y exclusivamente profesional dedicado a los productos de alimentación y bebidas de alta calidad. Nació con el objetivo de convertirse en el punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de los productos agroalimentarios de alta gama. Tuvo tanto éxito en su primera edición que ha ido creciendo y evolucionando hasta convertirse en la feria profesional de referencia en el sector de la gastronomía de alta calidad en Europa.

Los productos que más se mueven en esta feria son: vino, que se mueve un 31´79%; aceites, que se mueven un 15´59%; y conservas, que mueve el 15´27%. Otros alimentos que se mueven bastante, pero en menor porcentaje son: jamones, especias, charcutería, quesos, bebidas alcohólicas, dulces, encurtidos...
La mayoría de los profesionales que asisten a este evento son propietarios de restaurantes, gente que se dedica al comercio y gente que se dedica a la distribución de productos agroalimentarios. 

Para más información sobre esta nueva edición del Salón Gourmet o sobre la edición pasada, sus productos, entradas, etc, dejo el enalce de la web a continuación.







Publicado por: Victor Vaultrin y Carlos Perona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario