Gastronomía y Nutrición

Gastronomía y Nutrición
1º DIRECCIÓN DE COCINA

viernes, 5 de febrero de 2016

GASTRONOMÍA OCEANÍA



Oceanía es considerado el continente más pequeño ya que básicamente esta constituido por 25.000 pequeñas islas que se encuentran diseminadas por el Océano Pacífico.​Las regiones diferenciadas son Australia y la isla de Nueva Zelanda, Melanesia, Polinesia y Micronesia.



AUSTRALIA

La gastronomía se centra en carnes y la verdura pasa a un segundo plano, especialmente se utiliza para acompañar a otros platos. Fusión entre la cocina autóctona aborigen y la de los colonos británicos e irlandeses. Australia ofrece también una gran variedad de comidas internacionales: francesa, griega, española, china, vietnamita, italiana, japonesa, africana o coreana.
Platos típicos de Australia:

·           Pastelillos de espinacas y queso fresco​
·           Pollo asado con limón y tomillo​
·           Brocheta de canguro​
·           Chuletas de cerdo con una capa de parmesano y aceitunas​
·           Méat pie :  pastel de carne
·           Carne de canguro a la pimienta y Romero        
   
NUEVA ZELANDA

La gastronomía de Nueva Zelanda se centra en los productos de la tierra gracias a sus fértiles suelos. ​
Es una cocina también de fusión aborigen y de colonos británicos pero es más joven que la australiana. Con la llegada de inmigrantes del sudeste Asiático e India, en los 70 se convirtió en la cocina actual de Nueva Zelanda. Platos típicos de nueva Zelanda:

·                    Pavlova
·                    bogavante con estofado de verduras
·                    lamingtons
·                    fish and chip
·                    colonial goose

 MICRONESIA Y POLINESIA

La gastronomía se caracteriza por mariscos como base de alimentación gracias a su ubicación geográfica. ​Las frutas tropicales son la base de la cocina y tienen una gran influencia francesa en la preparación de los alimentos. Platos típicos de micronesia y polinesia:

·           Leche de coco
·           Langostas​
·           Poisson Cru, pescado macerado con limón y salsa de coco​
·           Pollo a la micronesia: pollo parrilla macerado con limón y especias de la tierra​

·           Vieras escabechadas con cilantro y limón

Realizado por Carlos Perona y Paula

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