Oceanía es considerado el continente más pequeño ya que básicamente esta
constituido por 25.000 pequeñas islas que se encuentran diseminadas por el
Océano Pacífico.Las regiones diferenciadas son Australia y la isla de Nueva
Zelanda, Melanesia, Polinesia y Micronesia.
AUSTRALIA
La gastronomía se centra en carnes y la
verdura pasa a un segundo plano, especialmente se utiliza para acompañar a
otros platos. Fusión entre la
cocina autóctona aborigen y la de los colonos británicos e irlandeses. Australia
ofrece también una gran variedad de comidas internacionales: francesa, griega,
española, china, vietnamita, italiana, japonesa, africana o coreana.
Platos típicos de Australia:
Platos típicos de Australia:
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Pastelillos de espinacas y queso fresco
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Pollo asado con limón y tomillo
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Brocheta de canguro
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Chuletas de cerdo con una capa de parmesano y aceitunas
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Méat pie :
pastel de carne
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Carne de canguro a la pimienta y Romero
NUEVA
ZELANDA
La
gastronomía de Nueva Zelanda se centra en los productos de la tierra gracias a
sus fértiles suelos.
Es una
cocina también de fusión aborigen y de colonos británicos pero es más joven que
la australiana. Con la llegada de inmigrantes del sudeste Asiático e India, en
los 70 se convirtió en la cocina actual de Nueva Zelanda. Platos típicos de
nueva Zelanda:
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Pavlova
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bogavante con estofado de verduras
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lamingtons
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fish and chip
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colonial goose
MICRONESIA
Y POLINESIA
La gastronomía se caracteriza por
mariscos como base de alimentación gracias a su ubicación geográfica. Las
frutas tropicales son la base de la cocina y tienen una gran influencia
francesa en la preparación de los alimentos. Platos típicos de micronesia
y polinesia:
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Leche de coco
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Langostas
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Poisson Cru, pescado macerado con limón y salsa de coco
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Pollo a la micronesia: pollo parrilla macerado con limón y
especias de la tierra
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Vieras escabechadas con cilantro y limón
Realizado por Carlos Perona y Paula
Realizado por Carlos Perona y Paula
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