Gastronomía y Nutrición

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1º DIRECCIÓN DE COCINA

martes, 7 de junio de 2016

CARENCIAS EN LOS MENÚS ESCOLARES

Empeora la calidad de los menús en los comedores escolares
Aunque en el colegio es el lugar en el que los niños realizan la comida más importante del día, la calidad dietética de los menús que los centros escolares ofrecen a los alumnos ha empeorado desde la última reforma realizada por EROSKI CONSUMER. Se ha comprobado que casi uno de cada tres presenta carencias dietéticas.
La Guía de Comedores Escolares del programa Perseo (Ministerio de Sanidad) indicaba que los menús debían incluir como mínimno verdura, legumbre, pescado fresco o congelado una vez por semana. Además no se debería repetir más de dos veces por semana la presencia de precocinados y dulces, ofreciendo a cambio fruta fresca. Incluso hay colegios que no cumplen con la normativa minima ya que desde 2008 hay un 10% más de colegios que NO ofrecen verdura al menos una vez por semana, y cuadruplican el uso de precocinados.
 
 Leydy Fajardo, Pablo González y Sandra Argudo


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