Gastronomía y Nutrición

Gastronomía y Nutrición
1º DIRECCIÓN DE COCINA

martes, 7 de junio de 2016

LA INGESTA DE FIBRA DIETÉTICA MEJORA EL ENVEJECIMIENTO

LA INGESTA DE FIBRA DIETÉTICA MEJORA EL ENVEJECIMIENTO

Un nuevo estudio realizado nos aporta información sobre una ventaja que ofrece la fibra y que hasta ahora había sido infravalorada.

Este estudio indica que ingiriendo la cantidad adecuada de fibra obtenida en cereales y fruta puede ayudar a evitar distintas enfermedades y discapacidad en la vejez.

El estudio se realizó en más de 1600 adultos de 50 años o más. Aquellos que ingerían más cantidad de fibra, tenían casi un 80% más de probabilidad de tener una mejor calidad de vida, y vivir una cantidad superior de años, y estos eran menos propensos a sufrir la hipertensión, diabetes, demencia, depresión y otras enfermedades. 

Sin embargo, no existe un nutriente mágico que nos aporte todo lo que necesitamos. La clave es mantener una vida ordenada que incluya actividad física, descanso y una buena alimentación día tras día.







Victor Vaultrin Villaverde, Edgar Rodriguez y Alejandro López López.


No hay comentarios:

Publicar un comentario