Gastronomía y Nutrición

Gastronomía y Nutrición
1º DIRECCIÓN DE COCINA

domingo, 15 de noviembre de 2015

Jean y Pierre Troisgros





En 1957, el “Hôtel-Moderne” se convirtió en el conocido “les Frères Troisgros” (“los hermanos Troisgros”) con Pierre trabajando como cocinero, y Jean como experto en salsas. Su padre Jean-Babtiste, con su experiencia de tratar directamente con los clientes, trabajó como maître del hotel y somelier.
Jean y Pierre adquirieron una reputación por sofisticación, exigencia, perfección, excelencia, autenticidad, curiosidad, respeto por la alta cualidad de los productos, y creatividad.
La Guía Michelín les dió su primera estrella en 1955, la segunda en 1965 y la prestigiosa tercera estrella en 1968. Recibieron una puntuación de 18/20 de la guía Gault-Millau y 4 estrellas de la Bottin Gourmand.mejor restaurante del mundo”.
 
En 1983, Jean Troisgros murió. La Place de la Gare de Roanne, fue renombrada “Place Jean Troisgros” en su honor y fue honorado en una estatua por Arman, llamada “Les Gourmandes”.
Pierre continuo con la gestión del negocio con su hijo y futuro sucesor Michel, quien empezó a trabajar con él en 1984.




No hay comentarios:

Publicar un comentario